Калуга-Ульи menu:

RSSновости 
пчелыВ мае с.г. Пчеловодческим предприятием Калуга-Ульи будут продаваться пчелоотводки
подробнее
 Ульи ВарреВ мае 2010 года начат выпуск ульев Варре.Ульи, также как и все другие поставляются в различной комплектации: от разборных до улучшенной компановки.
подробнее  
типовые ульиНа прошедшей 24-25 октября 2009 года в г.Калуге выставке "Престижные товары и услуги", были выставлены образцы 12-ти и 16-ти рамочных комбинированных ульев Дадана.
подробнее 
 Комбинированный корпус ульяВ феврале 2009 года начат выпуск ульев с комбинированными корпусами. Корпуса изготавливаются для 12, 16, 20, 24 рамочных ульев.
подробнее  
Что такое Аэрация, Бонитировка, Воск - капанец, Горбатый расплод, Дадана улей, Европейские пчелы, Измайловская пасека, Книжный улей, Контрольный улей, Лангстрота улей, Летные пчелы, Мегрельские пчелы, Падевый мед, Перга, Подмор, Улей - лежак, Ядовитый мед и о многом другом интересном и познавательном можно узнать из
                Энциклопедии пчеловодства

С чего начать?

Меня постоянно спрашивают желающие начать заниматься пчеловодством с чего начать? Во-первых, я с большим уважением отношусь к людям, принявшим решение завести пчелок, во-вторых, с удовольствием постараюсь помочь. В статье, в меру своих возможностей, отвечу на вопрос.  Подробнее »

 

Как я покупал ульи

Только приехал с Кондрово, привез 4 улья (больше не влезло) устал, как собака, репортаж с фотками будет завтра, но то, что я увидел там вживую - меня просто убило. Не ожидал такого роскошного производства, думал, все будет намного проще.

  Подробнее » 

 Ссылки

Компьютер и пчелы 
Форум пчеловодов
ЖурналПчеловодство
Электронные книги
Доставка по России:
Доставка ульев и инвентаря производится транспортом предприятия или с использованием других возможностей
Подробнее »  
Оплата:
 Оплата за ульи и инвентарь может производиться как наличными деньгами, так и перечислением
Подробнее »  
Скидки:
На выпускаемые предприятием ульи и инвентарь действует гибкая система скидок
Подробнее »  
Сертификат качества на ульи
 Сертификат соответствия
Популярные статьи  
Проблема коллапса пчелиных семей

В.П.ЦЕБРО. День за днем на пасеке


Подмор, целебные свойства
Что объединяет пчел в семью? Как долго живет пчела после ужаления? С какой скоростью летает пчела? Какую роль играют трутни в семье пчел? Когда наступает период роения? Где разместить пасеку на садовом участке? Можно ли разместить ульи на балконе? Каким транспортом перевозят пчел? Когда пчелы собираются в клуб? Можно ли держать мед на свету длительное время? Сколько можно съесть меда? Как выбрать хороший мед? Как изготовить улей?  Ответы в книге:
       500 вопросов и ответов по пчеловодству

Новости

 сайта Пчеловодческого предприятия Калуга-Ульи
Все новости → Новости пчеловодстваНовости пчеловодства    
Пчела-существо универсальное
Пчела-существо универсальное
фотоДания Нагимовна Валиева - наша землячка, проживает в Бахтемире. Раньше работала в Ташкентской области, вот там-то к разведению пчёлок и приохотилась.

- Что, кто-нибудь из родственников был пчеловодом? - спрашиваю обладательницу редчайшего в наших краях хобби, имея в виду, что секреты какого-либо необычного увлечения передаются по наследству.

- Нет, никто не был. Сама решила овладеть этим особенным делом. И - овладела! Как видите, получилось.

В 1997 году всей большой семьей- у Дании Нагимовны пятеро детей - переехали на "малую родину", обосновавшись в Бахтемире. Да не только сами переехали, но и "живность" с собой привезли - несколько пчелосемей. Они-то и дали потомство нынешнему поголовью насекомых, живущих сейчас у Валиевых.

Такой уж у нас климат, что пчёлы без последствий для собственного существования могут переносить зиму просто во дворе, в ульях, не нужно строить для них зимнее помещение, как в средней полосе России, на Севере или в Сибири. В этом несомненное преимущество наших краёв перед другими, более северными. Правда, есть и масса "минусов", но об этом потом.

- Очень рано, опять же относительно более северных территорий, у нас начинается весна. Всё расцветает, но то, что для других просто цветущие деревья и травы, то для нас, пчеловодов, - это "ранние медоносы". С них можно взять так называемый "ранний взяток", - объясняет Дания Нагимовна, - это цветущие абрикос и вишня, персик и алыча, яблоня и айва, а потом и лох узколистый, а там осот и солодка, в общем, типично астраханские медоносы...

- Ну, а потом-то что, ведь вслед за буйным цветением, как Вы говорите, "ранних медоносов", наступает "цветовое затишье"? - напоминаю о нашем сухом климате Дании Нагимовне. - Что тогда делать приходится пчеловоду?

Ответ не заставил себя долго ждать, но всё-таки я удивился его необычности.

- А летом мы с вместе с пчелами... уезжаем, кочуем. У нас имеется особый перевозочный павильон, который можно буксировать грузовиком. И тогда наш небольшой караван вместе с легковыми машинами отправляется на север: либо нашей области, либо отправляемся куда-нибудь за Волгоград, а то и в Ростовскую область.

Понятное дело, что мы кочуем вместе с пчелами в поисках цветущих медоносов. Впрочем, их особо и искать не надо, где они растут, нам уже давно известно. Летом самые лучшие из них, самые обильные на взяток: подсолнечник, клевер, гречиха, и всё, что растёт в тех краях. Правда, более чем за тысячу километров мы от дома не отдалялись. "Мы" - это ещё и мой старший сын Ринат Римович, он тоже пчеловод.

В тех дальних краях "бахтемирские" пчёлы не только дают мёд своим хозяевам, но выполняют ещё и другую важную "обязанность" - они опыляют растения. по большей части сельскохозяйственные, нужные человеку. Однако, кто скажет, что если растение не имеет назначения чисто утилитарного, то оно так уж и ненужное? Природе оно всё равно необходимо, раз существует.

А вот какие полезные вещи даёт нам пчеловодство в изложении Дании Нагимовны: кроме "просто" мёда ещё и "забрус", он же мёд сотовый, воск, прополис, пыльца, перга, маточное молочко, "подмур", по В.И.Далю "подмор" - это некое лекарственное средство из пчелиных тел, - а ещё и целый лечебный процесс, вроде "пчелоужаления". Известно ведь, что укусы пчёл – это весьма радикальное "ядовое лечение". Пчелиный яд, который является уже продуктом промышленной переработки, входит составной частью во множество медицинских препаратов.

- Пчеловодство – дело очень трудоемкое, требует внимания круглый год, а потому требует, чтобы его любили, относились к нему с душой, - говорит Дания Нагимовна. - Но в то же время занятие это очень полезное что для пчеловода, что для его семьи. Будет больше пчеловодов, будет больше здоровых людей. А если кому консультация нужна, то совет дам всегда, - подытоживает заводчица ценнейших из насекомых.

По материалам http://www.mngz.ru/
09.03.2016
Просмотров 4655    Рейтинг 55   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

Пчелы на сотах-Калуга-Ульи делаем ульи для пчелВ мае с.г. Пчеловодческим предприятием Калуга-Ульи будут продаваться пчелоотводки  карпатской и краинской пород. Отводки формируются от зимовалых семей на 6 рамках, 4 рамки с расплодом различного возраста и 2 рамки медово-перговые. При желании клиента могут формироваться отводки на 8 рамках (6 расплод, две медово-перговые).  Отводки могут быть отпущены как в ульях, так и в специальных ящиках. Доставка в пределах Московской области может быть осуществлена транспортом предприятия. О ценах можно будет узнать в  прайс-листе в интернет-магазине Уголок пчеловода
Ульи Варре-Калуга-Ульи делаем ульи для пчел В мае 2010 года начат выпуск ульев Варре.Ульи, также как и все другие типовые, производимые на ПП Калуга-Ульи поставляются в различной комплектации: от разборных до улучшенной компановки. Размеры улья взяты у основателя данного типа ульев Аббата Варре.

Конструкция улья с фиксированными сотами Безрамочный улей (улей Варре) состоит из дна, трех идентичных коробок и крыши. Дно имеет тот же размер, что и периметр основного корпуса, и толщина его от 15 до 20 мм. Вход в улей сделан через вырез в полу. Этот вход через глубину пола 120 мм шириной и 40 мм внутрь улья, если стены корпуса улья толщиной 20 мм. Отверстие в полу закрывается отрезком доски 160 мм² (прилетная доска). Прилетная доска прибита к дну снизу таким способом, чтобы часть ее (70х160 мм) выступала впереди улья. Можно сделать доску длиннее (410 мм), чтобы усилить дно. Корпуса ставятся прямо на пол (дно), один на другой без блокировки (нет фальцев). Должно быть по меньшей мере три корпуса. Два содержат гнездо расплода зимой и весной. Третий добавляется только во время взятка (медосбора). Но все корпуса одинаковые. Внутренние размеры: 210 мм глубина (высота) и 300 мм длина и ширина. На двух противоположных сторонах внутри корпусов выбраны фальцы для планок, на которых держатся соты. фальцы составляют 10 мм в высоту и 10 мм в ширину. Толщина стенки должна быть по крайней мере 20 мм. На двух наружных поверхностях каждого корпуса крепятся ручки. Каждый корпус должен содержать восемь планок для фиксирования сот. Планки имеют следующие размеры: 9 х 24 х 315 мм. Планки фиксируются в фальцах небольшими штырями, например, штырями стекольщиков. Расстояние между центрами планок 36 мм. Между каждой из них - 12 мм. Расстояние между двумя крайними планками и стенками улья также 12 мм. Крыша окружает верхний корпус с зазором 10 мм. Крыша содержит лист материала, который покрывает планки и положок. Подушка (под подушкой здесь понимается деревянный подкрышник с дном из грубой ткани, который наполняется утеплителем) имеет такие же длину и ширину как наружные размеры корпуса. Высота должна быть 100 мм. Под подушкой должен быть лист материала из грубой ткани.  Более подробно об улье и методе пчеловождения Warré>


 
 На прошедшей 24-25 октября 2009 года в г.Калуге выставке "Престижные товары и услуги", были выставлены образцы 12-ти и 16-ти рамочных комбинированных ульев Дадана.
Выставка в КалугеВыставка престижных товаров в Калуге
Здесь можно купить ульи Здесь можно купить ульи



Калуга-Ульи делаем ульи для пчелВ феврале 2009 года начат выпуск ульев с комбинированными корпусами. Корпуса изготавливаются для 12, 16, 20, 24 рамочных ульев. Корпуса конструктино изготовлены так: внутренняя часть деревянная рама, общитая шпоном (не фанера), утеплитель пенопласт 30мм, снаружи листовое покрытие. Комплектующие по весу в два раза легче стандартных. В таком же исполнение делаются и донья для ульев. Магазинные надставки могут, по желанию заказчика, исполняться в летнем, облегченном варианте, т.е. из материала менее 30мм


 Производство ульев и инвентаря для пчеловодов
Улей 24-ти рамочный
Улей 24 рамочный
Типовые ульи
Типовые ульи

Ассортимент ульев и пчелоинвентаря
Ульи и пчелоинвентарь
комбинированный улей
Комбинированный улей
С чего начать свое пчеловодство, как сделать улей самому, сделать улей или купить, купить ульи для пчел, где купить пчел, где купить улей? где купить ульи не дорогие, но качественные, какие ульи лучше покупать, какие бывают ульи, как выбрать улей для пчел, купить улей б.у. у пчеловода, ульи какие они бывают, чем отличаются ульи рута от ульев дадана, описание ульев, характеристика ульев, чертежи ульев, купить улей вместе с пчелам, где купить инвентарь для пчеловода, какой необходим инвентарь для начала на эти и другие вопросы можно получить ответы в подборке статей
ВСЕ ОБ УЛЬЯХ