Калуга-Ульи menu:

RSSновости 
beesВ мае с.г. Пчеловодческим предприятием Калуга-Ульи будут продаваться пчелоотводки
подробнее
 Ульи ВарреВ мае 2010 года начат выпуск ульев Варре.Ульи, также как и все другие поставляются в различной комплектации: от разборных до улучшенной компановки.
подробнее  
На прошедшей 24-25 октября 2009 года в г.Калугевыставке "Престижные товары и услуги", были выставлены образцы 12-ти и 16-ти рамочных комбинированных ульев Дадана.
подробнее 
 Комбинированный корпусВ феврале 2009 года начат выпуск ульев с комбинированными корпусами. Корпуса изготавливаются для 12, 16, 20, 24 рамочных ульев.
подробнее  
Какой улей вы планируете использовать в качестве основного при занятии пчеловодством?
Улей 12 рамочный на рамку Дадана
Улей 16 рамочный на рамку Дадана
Улей 20 рамочный на рамку Дадана
Улей 24 рамочный на рамку Дадана
Улей 10 рамочный на рамку Дадана
Улей 10 рамочный на рамку Рута
Улей Варре
Улей альпийский
Улей Цебро
Улей иной конструкции, не указанный в списке
 
 

Улей Будечак
Улей Будечак–конструкция улья  

Улей Будечак – конструкция улья из натурального дерева с рамками, вынимающиеся сзади. Расположение ульевых рамок на теплый занос. Наружний размер ульевых деревянных рамок для сотов 390 на 240 миллиметров. Количество рамок (сотов) в корпусе и магазинной надставке от 10 до 13 рамок в каждом (суммарно 20—26 сотовых рамок). Улей двухстенный деревянный, плюс утеплитель. Дно улья и потолок одностенные деревянные. Пространство между двухстенными боковыми стенками улья и в передней стенке заполняется веллитом, прежде древесными стружками.
Улей Будечак
Для установки кормушки из жести в боковой стенке магазинной надставки и гнездового корпуса делают специальный канал. К кормушке пчелы получают доступ через конструктивный вырез во внутренней деревянной стенке улья Будечак. Улей предназначен для устрановке не на пасечном земельном участке, а в павильоне - либо в передвижном, либо в стационарном. В последнем случае необходимо построить этот вид пасечной недвижимости.
  Леток изготавливается на всю ширину передней стенки улья. Размер летка улья регилируется специальной втулкой. Задвижка для летка улья откидная, закреплённая на передней стенке. Дополнительно к нижнему летку гнездового корпуса на передней стенке имеется леток в районе магазинной надставки. Размеры его могут быть от маленького до на всю ширину передней стенки улья. Он также может плотно закрываться специальной задвижкой.
  Для изоляции пчеломатки в нижнем гнездовом корпусе, используют разделительную решетку, закрепленную в деревянной раме. При нееобходимости её распологают на 6 миллиметров выше ббрусков рамок нижнего корпуса. Это позвояет вынимать рамки из нижнего корпуса при наличии магазиннгой надставки с рамками. Вынимание рамок сзади улья сопряжено с большими потерями времени, что особенно неудобно на больщих пасеках с большим количеством пчелосемей. Для ускорения работы с такими ульями некоторые пчеловоды используют специальное выдвиж­ное металлическое устройство, что позволяет выдвигать рамки из улья в прикреплен­ный сзади ящик (набег). После чего необходимые из них уже можно вынимать вверх. Следует отметить, что такие ульи можно размещать один на другой. А также их можно хорошо утеплять. Улей Будечак - типичный павильонный улей. Данный улей получил широкое распространение в Чехии.

 Характеристики и классификация улья
1 Тип улья: Будечак 7 Число корпусов: однокорпусный 13 Наружняя ширина улья, мм: 590
2 Размеры рамок в мм: 420 x 275 8 Способ выемки рамок: вверх и сзади 14 Наружняя длина улья, мм: 610
3 Рамок в корпусе: 10-13 9 Размещение рамок: теплый занос 15 Наружняя высота улья, мм: 590
4 Рамок в магазине: 10-13 10 Назначение: стационарный павильон 16 Масса улья: 35
5 Полезная площадь
рамки, дм2:
8.2 11 Тип вентиляции: задняя 17 Территориальное распространение: Чехия
6 Взаимное расположение 
корпуса и магазина:
стояк 12 Наличие крыши: не имеет 18 Примечание: -

  По материалам книги: М.Мачичка. Пчеловодное оборудование, инвентарь и их самодельное производство.













Купить улей для пчел, где купить улей? Где купить ульи, какие ульи лучше покупать, какие бывают ульи, как выбрать улей для пчел, как сделать улей, как сделать улей своими руками, купить улей б.у. у пчеловода, ульи какие легче освоить, типы ульев, выбор улья от стандартного до эксклюзивного, описание ульев, характеристика ульев, чертежи ульев, из каких материалов лучше сделать ульи, купить улей в интернет-магазине для пчеловодов, какие методы пчеловождения для различных ульев?- ответы на все эти вопросы в подборке статей Все об ульях