Калуга-Ульи menu:

RSSновости 
beesВ мае с.г. Пчеловодческим предприятием Калуга-Ульи будут продаваться пчелоотводки
подробнее
 Ульи ВарреВ мае 2010 года начат выпуск ульев Варре.Ульи, также как и все другие поставляются в различной комплектации: от разборных до улучшенной компановки.
подробнее  
На прошедшей 24-25 октября 2009 года в г.Калугевыставке "Престижные товары и услуги", были выставлены образцы 12-ти и 16-ти рамочных комбинированных ульев Дадана.
подробнее 
 Комбинированный корпусВ феврале 2009 года начат выпуск ульев с комбинированными корпусами. Корпуса изготавливаются для 12, 16, 20, 24 рамочных ульев.
подробнее  
Какой улей вы планируете использовать в качестве основного при занятии пчеловодством?
Улей 12 рамочный на рамку Дадана
Улей 16 рамочный на рамку Дадана
Улей 20 рамочный на рамку Дадана
Улей 24 рамочный на рамку Дадана
Улей 10 рамочный на рамку Дадана
Улей 10 рамочный на рамку Рута
Улей Варре
Улей альпийский
Улей Цебро
Улей иной конструкции, не указанный в списке
 
 

Улей Аккордеон
Улей Аккордеон из Португалии  

Прототип, улья Аккордион  был предложен французским пчеловодом Guillouet в 1965 году, с горизонтальным расположением набора рамок в улье. Этот улей состоит только из двух элементов: рамок и 2 крышек . В улье нет избытка влаги. Если пчеловод хочет иметь улей  такой  простой конструкции за умеренную цену, с возможностью элементарного  изготовления в домашних условиях, и который будет хорошо принят пчелами, то это как раз то что надо. Пчеловождение простое и можно получить хороший урожай качественного меда и воска.
Улей Аккордеон

Конструкция и характеристики  
Аккордеон улей с горизонтальным расположением рамок. Рамки полностью соединены по верхней рейке и, в меньшей степени по бокам. Гнездо формируется из необходимого количества рамок и по краям крышек.
Верхняки рамок используемые в улье, имеют  размеры 48 х 4 х 2,5 см, две боковые рейки  29 х 4 х 2,5 см и 29 х 2,5 х 2 5 см, соответственно, на верхней и нижней рейке.
Улей  АккордеонУлей  Аккордеон
Внутренние размеры и именно они являются наиболее важными, имеют значение 43 х 29 х 4 см. Этот  размер необходим под возможную постановку вощины и может быть изменен пчеловодом.
Улей  Аккордеон
На каждой рамке натягивается проволока в 4 ряда по вертикали и 6 рядов по горизонтали.
Крышки в улье две по торцам имеют внешние размеры 48 х 34 см и крепятся на вкладыши размером 9 х 25 мм, так чтобы пчелы могли свободно под ними передвигаться.

Расположение улья на пасеке
Ульи располагают на 5м подставке в 60см над землей, желательно направление лета пчел на юг, стого горизонтально. Подставка должна быть крепкой и могла бы выдерживать 5 ульев расположенных на ней, но могут быть и более скромных размеров.

Используемый материал для рамок
Автор улья использует для рамок сосну. Для более длительного использования рамок перед применением обрабатывает в парафиновой ванной при температуре 100-120 ° в течении времени необходимого для качественной пропитки дерева.
Улей  Аккордеон

Для удобства натягивания проволоки предлагается приспособление изображенное на рисунке ниже
Улей  Аккордеон

Более подробно об улье Аккордион можно узнать на сайте  http://acordeao.planetaclix.pt