Sample menu:

RSSновости:

В мае с.г. Пчеловодческим предприятием Калуга-Ульи будут продаваться пчелоотводки

подробнее

Ульи Варре

В мае 2010 года начат выпуск ульев Варре.Ульи, также как и все другие поставляются в различной комплектации: от разборных до улучшенной компановки.

подробнее

 

На прошедшей 24-25 октября 2009 года в г.Калуге выставке "Престижные товары и услуги", были выставлены образцы 12-ти и 16-ти рамочных комбинированных ульев Дадана.  

Комбинированный корпус

В феврале 2009 года начат выпуск ульев с комбинированными корпусами. Корпуса изготавливаются для 12, 16, 20, 24 рамочных ульев.

 

 

С чего начать?

Меня постоянно спрашивают желающие начать заниматься пчеловодством с чего начать? Во-первых, я с большим уважением отношусь к людям, принявшим решение завести пчелок, во-вторых, с удовольствием  постараюсь помочь. В статье, в меру своих возможностей, отвечу на вопрос.   Подробнее »

Полезные ссылки:

 

Скидки:

На выпускаемые предприятием товары действует гибкая система скидок

Подробнее »

 

Доставка по России:

Доставка ульев производится транспортом предприятия или с использованием других возможностей

Подробнее »

 

Оплата:

Оплата ульев может производиться как наличными деньгами, так и перечислением

Подробнее »

Сертификат качества на ульи

Сертификат соответствия

 

Биология пчелиной семьи

Медоносные пчелы живут очень большими семьями. В состав пчелиной семьи входит матка, нескольких тысяч медоносных рабочих пчел и нескольких трутней. Зимой в месте зимовки остаются только медоносные рабочие пчелы.
Матка в пчелиной семье – единственная в целом развита в половом отношении самка. У нее в семье только одно предназначение – откладывать яйца. Рабочие пчелы н закладывают матки в специальных отстроенных отдельно маточниках. Когда ее исполняется минимум одна неделя, то она вылетает на встречу с трутнями. После этого она оплодотворена и может нормально откладывать яйца. С неоплодотворенных яиц выводятся трутни, а с оплодотворенных рабочие медоносные пчелы и матки.
Пчелиные самцы или трутни. У них существует только одно предназначение, заключающееся в оплодотворении пчелиных маток. Они рождаются в конце весны, а летом находятся в семье. Осенью рабочие медоносные пчелы выгоняют их из семьи, и они в следствии погибают. Они могут остаться на зиму только в том случае если у них в семье есть неоплодотворенная матка.
Рабочие медоносные пчелы – только одни самки, их размер немного меньше чем в матки и трутней. Также у них недоразвитые половые органы, поэтому они не могут, вспаривается с трутнями и отложить оплодотворенные яйца. Их основные и рабочие органы очень хорошо развиты. Хоботок, крыла, ножки, выполняют разные полезные функции, связаны с жизнью пчелиной семьи. У пчел есть железы которые выделяют белковый корм (молочко), для того чтобы кормить матку и молодой расплод. Также есть восковые железы. Железы, которые вырабатывают ферменты для переработки нектара в мед. Медоносные рабочие пчелы собирают с растений пыльцу и нектар.
Биологической и господской единицей считается вся семья пчел. Она живет на сотах, построенных с воска, которые изготовляют медоносные рабочие пчелы.